<新着情報>

和&フレンチレストラン サリュー

落ち着いた雰囲気で、上質な創作フレンチを・・ 

 

 2005年5月オープン。

 指宿の豊富な食材を使い、枠にとらわれない料理をめざしています。

  

 実は、10年和食の修行を積んだ道下シェフ。その後、日本食が大ブームとなっていたパリにて、和食店の経営を任されました。

 

 お客様として訪れたフレンチシェフとの交流。

 地方を旅して、その土地独自の食文化を大切にするフランスの人々との出会い。

  ○○料理という枠を気にせず、素材にあった料理がしたい・・・

 そこで帰国後、新たな〝和&フレンチ〟というスタイルのレストランをオープンしました。

 

 

指宿の豊富な食材を使って

  

 鹿児島名産の黒豚や黒毛和牛、地元の旬のお野菜、網元さんから毎朝直接仕入れるゆたかな魚介類。1年をとおし、季節の豊富な食材をふんだんに使えるのが、指宿の利点です。お店の長年のスペシャリテである「さつまいものスープ」は、砂糖を使わない自然の甘さに、みなさん大変驚かれます。素材の持つ力がもっとも引き出されるのは、その素材が育った土地で採ったそのままをすぐに味わうこと。最高のぜいたくだと思いませんか?

 

ランチコース(12:00~13:45 ラストオーダー   14:45 closed )

サリューランチ。地元リピータに人気。
サリューランチ。地元リピータに人気。

 

サリューランチA(メイン1種)  1260円

サリューランチB(メイン2種) 1860円

ボリューム的にも申し分ない人気のランチ

*メイン料理は3種類の中から、お好きな物が選べます。

本日のサラダ

  ~2種類のドレッシング

スープ

メインディッシュ

自家製パン

おくちなおし

ミニケーキ、ドリンク

 

 

季節のスペシャルランチ 1850円~

春のローストビーフ、

夏の炭火焼ステーキ、

秋のフォアグラハンバーグ、

冬のビーフシチューなど、

毎年季節に応じたスペシャルランチを

ご用意しています。

 

本日のアミューズ

本日の前菜(3点盛り)

 

スープ

メインディッシュ

自家製パン

おくちなおし

季節のデザート

  

お飲み物

 

 

 

ディナーコース (18:30 ~ 20:30 ラストオーダー 22:00 closed )

サリューおまかせコース

Aタイプ 3150円

Bタイプ 3900円

メインをお魚・お肉から選べる、

人気のコース。

 

季節の前菜盛り合わせ

本日のスープ

指宿産お魚のカルパッチョ

メインディッシュ(魚か肉)、

パン、 おくちなおし、

季節のデザート

ドリンク

 (コーヒー、紅茶、オレンジジュース)

 

サリューグルメコース

イセエビや鹿児島黒毛和牛のお料理がお選びいただける、贅沢なコース。

Aタイプ 5000円(全7皿)

Bタイプ 7000円(全8皿)

 

 *季節により食材が異なる場合があります。

 

 

お誕生日や記念日のメッセージを、デザートにお書きするサービスを行っております(無料)。

また、ホールケーキもご用意できます(有料)

お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

 

サリュー