<新着情報>

和&フレンチレストラン サリュー

落ち着いた雰囲気で、

上質な創作フレンチを・・ 

 

 2005年5月オープン。

 指宿の豊富な食材を使い、枠にとらわれない料理をめざしています。

  

 実は、10年和食の修行を積んだ道下シェフ。その後、日本食が大ブームとなっていたパリにて、和食店の経営を任されました。

 

 お客様として訪れたフレンチシェフとの交流。

 地方を旅して、その土地独自の食文化を大切にするフランスの人々との出会い。

  ○○料理という枠を気にせず、素材にあった料理がしたい・・・

 そこで帰国後、新たな〝和&フレンチ〟というスタイルのレストランをオープンしました。

 

 

指宿の豊富な食材を使って

  

 鹿児島名産の黒豚や黒毛和牛、地元の旬のお野菜、網元さんから毎朝直接仕入れるゆたかな魚介類。1年をとおし、季節の豊富な食材をふんだんに使えるのが、指宿の利点です。お店の長年のスペシャリテである「さつまいものスープ」は、砂糖を使わない自然の甘さに、みなさん大変驚かれます。素材の持つ力がもっとも引き出されるのは、その素材が育った土地で採ったそのままをすぐに味わうこと。最高のぜいたくだと思いませんか?

 

ランチコース(12:00~13:45 ラストオーダー   14:30 closed )

サリューランチ。地元リピータに人気。
サリューランチ。地元リピータに人気。

 

サリューランチAコース  1260円/1680円

サリューランチBコース 1680円/2100円

サラダ、スープ、メインディッシュにデザート・ドリンク。自家製バゲット付き。ボリューム的にも申し分ない人気のランチ

*食後をプチデザート+ドリンクセット、または季節のデザート盛り合わせ+ドリンクセットから選べます。

アメリカンビーフ炭火焼ステーキコース

1850円/2280円 

ボリューミーなお肉がたっぷりの人気のコース。フレンチビストロのランチの定番です。

 

季節や仕入れ状況により、変更になることがあります。

ディナーコース (18:30 ~ 20:30 ラストオーダー 22:00 closed )

 

お任せディナー Aコース 

2980円

 

本日の前菜、スープ、メインディッシュ、お口直しデザート(ドリンク)の全5皿からなるお任せコース。メインはお魚かお肉で選べます。自家製バゲット付き。

 

お任せディナー Bコース 

3400円

アミューズ、本日の前菜、スープ、本日のお魚のカルパッチョ、メインディッシュ、お口直し、デザート(ドリンク)の全7皿からなる多彩な内容のコース。メインはお魚かお肉で選べます。自家製バゲット付。

 

 

お任せディナー Cコース 

4250円 

 

アミューズ、本日の前菜、スープ、本日のお魚のカルパッチョ、メインディッシュ、お口直し、デザート(ドリンク)の全7皿からなるコース。メインに地元ハーブ園のフレッシュハーブを使ったシェフのハンバーグや、鴨、アメリカンビーフステーキなどが選べるちょっとリッチなコース。自家製バゲット付。

 

 

サリューグルメコース 

5500円/7700円 

 

メインディッシュに、イセエビや黒毛和牛のステーキがお選びいただける、ぜいたくなコース。

 

サリュービストロセット

お好きなメイン料理(1000円~3000円)にプラス550円で、パン・デザート・食後ドリンクが付くミニコース。  

お誕生日や記念日のメッセージを、デザートにお書きするサービスを行っております(無料)。

また、ホールケーキもご用意できます(有料)

お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

 

サリュー