<新着情報>

道下シェフの取り組み

いぶすきマルシェ~指宿を総合アピール~

2010年11月に第1回目を開催した「いぶすきマルシェ」

さまざまな食材の宝庫である指宿。それらを基盤にユニークな活動を行っている人も多い。いぶすきの「良いもの」「おもしろいもの」を地元の市民をはじめ、多くの人に総合的にアピールする場がもてないか、ということで、自ら実行委員長として企画したイベント。

 

1)直売エリア、2)ハンドメイドエリア、3)グルメエリア、4)パフォーマンスエリアの4つからなり、毎回数千人を集客。参加店舗は100をこえた。

  規模の大きなイベントにもかかわらず、地元重視のゆるさと、1回の開催費は20万円以内という格安さが自慢。